전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.03.25(목) 수채화 드로잉
관리자 | 2021-04-15 | 조회 2097

안녕하세요! 클래스 회원님들!

코로나 분위기가 나아지질 않고 있어요ㅠㅠ

그래서 그런지 집에 있는 시간도 많아지고

집에만 콕... 박혀있으니... 집에서 하는 취미도 많이 느는 거 같아요~!

저는 개인적으로 그림 그리는 걸 되게 좋아해요~!

그래서 집에만 있는 우리 클래스 회원들 중 그림 그리기에 어려움을 갖고 있는 분들을 위해서

저의 노하우를 알려주려고 해요~!!

특히 수채화에 대해서 알려드릴려구요~!!

멋진 그림을 위해서~!

장인은 도구를 탓하지 않지만......

도구는 저희를 탓하죠 ㅋㅋ

예쁜 그림을 위해서 우리의 재료가 도착했습니다~

자 이제 시작해 볼까요?

일단 열심히 그림을 시작해 봅니다~!!

어떻게 그리는지! 데생부터 시작해 봅니다~!!

쓱싹쓱싹...

서로 알려주기도 하고 ~ 이렇게 저렇게 그려도 봅니다~

서로 그림에 대해서 이야기도 나누고 웃으면서 진행했어요~

다들 그림에 관심이 많으셔서  재미있게 이야기 했어요~!!

'여기는 이렇게 하는 게 좀 더  예쁘고 사실처럼 나와요~!'

조금씩 그림이 완성되어 가고 있습니다.

잎사귀에 대한 이해가 높아지는 듯 해요..

짜잔! 이렇게 첫 그림이 완성되었습니다.

튤립이 다 그려졌습니다. ㅎㅎ!!

수채 색까지 더해지니 더 예쁘네요~!!

그림을 좋아하는 사람들이 모여 클래스를 진행하니

소통하기도 쉽고 잘 맞는 부분이 많아서 즐겁게 클래스가 진행되었어요
.

수채화는 물의 농도나 붓의 터치 등이

꽤 까다로운 그림인데 내가 알고 있는 것들을 공유하니

그림의 디테일 한 부분들이 향상되는 거 같아서 뿌듯했어요.

함께 진행하는 사람들도 다음에 다른 드로잉도 참여 하고 싶다고 했어요~

저도 기회가 된다면 오일 파스텔 드로잉이나 캔버스 드로잉도 개설하여

군민 들과 함께 홈 취미인 드로잉을 즐겨보고 싶습니다~

○ 클래스 신청자 - 송여리

○ 클래스 신청 인원 - 4명