전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.03.25(목) 보자기로 배우는 포장법
관리자 | 2021-04-15 | 조회 2090

안녕하세요! 클래스 회원님들!

요새 주변을 보면 환경 문제를 개선하려는 노력이 참 많이 보이는 거 같아요!

여기 우리 고장 완주도 수소 도시
로 선정되어 환경을 살리려는 노력을 하잖아요?

그러다 보니 저도 작지만 도울 수 있을게 없을까 고민을 많이 했어요!

그렇게 생각났던 게 바로 보자기에요!!

요새 마트를 가더라도 비닐 봉투의 유상 판매나 줄이기 프로젝트잖아요?

그런데 과거에 비닐 봉투가 없던 시절!

우리의 조상님 들은 면 보나 비단 보로 물건을 담고 포장했어요!

친환경적이고! 멋스럽기까지 한 보자기!

우리 클래스에서 부터 시작해 봐야겠어요!

과대포장으로 넘처나는 쓰레기속에서 지구를살리자 - 제로웨이스트!

그래도 이왕 포장하고 싸는 거~! 예쁘게 만드는 게 좋잖아요?

이왕이면 다홍치마!

노리개도 달아보고 예쁘게 묶어도 보고!!

이런 건 또 제가 한 기술하죠~! 

마치 멋진 한과 선물세트
를 받는 느낌을 드려야겠어요~!

클래스 운영을 위해서 커리큘럼도 만들고!

각자 자리에 오늘 할 재료와 자료들을 놔두었어요~

수업 할 생각에 벌써부터 행복하네요!

자! 클래스가 시작되었습니다~!!

어떻게 매듭을 묶는지 알려주고 모양을 이리저리 만들어 보고 있습니다.!!

한 개의 보자기 뿐만 아니라 두세 개를 이용한 멋스러운 모습까지 클래스에서 알려주고 있습니다.

수업도 수업인데 중요한 건 또 실습이겠죠?

서로 서로 배운 대로 묶어도 보고 알려주기도 하면서  보자기를 묶어보고 있어요

서로가 서로에게 선생님이 된 거 같아요!!

점점 완성되어가는 우리의 보자기들!!

보자기를 묶으면서 느끼는 건 보자기 하나로도 이렇게 멋스럽고 예뻐질 수 있구나 하는거에요!

우리 조상님들은 어떻게 이런 생각을 했는지 대단하신 거 같아요~ 

역시 작은 것에도 멋을 아는 민족인가봐요~!

그렇게 완성된 예쁜 보자기 상자들 입니다.!!!

노리개까지 가미되니 하나의 작품이 되었어요~!!

천이 바로 꽃으로 변했어요~!!

이런 클래스를 통해서 

새롭게 배운 보자기 아트를

여러 사람들과 함께 할 수 있었다는 것에

감사하게 생각해요.

날씨에 걸맞게 여리 여리 이쁜 보자기를 만지며

힐링의 시간도 되고 ,

신기하다. 너무 예쁘다. 더 배우고 싶다 .

라는 말에 뿌듯함과 행복함을 느낄 수 있었습니다.

아직 많은 사람들이 익숙하지 않은

보자기 아트 매듭 법을 더 많은 분들과 공유하여

실생활에 활용할 수 있길 기대해봅니다.

○ 클래스 신청자 - 조성현

○ 클래스 신청 인원 - 4명