전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.03.24(수) 꽃차 클래스
관리자 | 2021-04-15 | 조회 2056

안녕하세요~ 클래스 회원님들~!!

요새 날이 너무 좋죠? 봄이 이래서 좋은건가봐요~!

저는 꽃을 참 좋아하는데요~!! 

그래서 19년도에  꽃차 교육과 자격증을 취득했어요~!!

집 뒤에서 꽃도 키우고~! 작은 공방도 운영하고 있어요~!

꽃에 대해서 더 많이 알고 싶고 꽃의 향도 자연스레 관심이 가게 되었습니다.

꽃을 좋아하는 만큼!

이번 모두다클래스를 통해서 여러분과 '꽃차 만드는 방법'을 함께 공유하고 싶어요~!

재료가 도착했습니다.!!

보기만 해도 너무 예뻐요 ㅜㅜ ;;

공방이 아름답게 바뀌어 버렸어요!

여기가 꽃집이 되었습니다~!!

캐모마일, 금잔화, 팬지, 스토크, 목련이 재료로 왔습니다.~!!

여기서 잠시 깨알 지식!! 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

캐모마일은 아로마 성분이 있어서 정신을 안정시켜줍니다.

금잔화(메리골드) 는 플라보노이드라는 성분이 많아서 우리 몸에 각종 질병을 유발하는 활성 산소를 억제하는 역할을 해 면역력을 높여주어요

팬지는 신경안정, 항염, 노화방지, 암 예방, 신경 안정등 다양한 효과가 있어요~!

스토크(비단향꽃무)는 염료로도 쓰고, 자양강장 효과나 이뇨제 등으로 사용돼요~!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

더 자세한 내용은 녹색 창에 검색해 보는 게 좋을 거 같아요~!!

목련 봉우리에요~신이화(花)라고도 합니다.~!

알레르기 비염, 축농증, 코막힘 개선, 콧물 흐름, 숨찬 증상, 기관지 천식 개선의 효과가 있어요~

맛이 맵고 더운 성질을 가지고 있어요!

그래서 한의학에서는 열이 있는 사람은 오래 복용하는 것은 좋지 않다고 해요.

꽃차는 정성인 거 같아요!!

부서지기 쉬운 예쁜 꽃을 하나하나 씻고 정성스레 말려요!

그래야지 그 향이 오래 보존되고 보기에도 좋지요

우리 클래스 회원님들

열심히 다듬고 자르고~

꽃을 보니 다들 소녀로 돌아간 거 같아요~!!

꽃이 주는 매력이 어마 어마 한 거 같아요

이번에  함께 클래스를 진행하는 사람들이 평소에 접하지 못했던 꽃차 수업을 하게 되어 감회가 새로웠어요.

꽃차의 향과 맛을 느끼며 중년 여성들의 마음과 정신을 맑게 할 수 있는 유익한 시간이었습니다.

저도 함께 클래스를 진행하며 나의 재능을 나눌 수 있으니 나에게도 뿌듯하고 행복한 시간이었어요.

클래스에 함께 참여한 사람들도 기뻐하고 좋아하는 모습을 보니 다음에 또 참여하고 싶어요!!

완주에서 좋은 프로그램을 만나 혜택을 받으니 정말 좋았습니다

○ 클래스 신청자 - 김향자

○ 클래스 진행 인원 - 4명