전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.03.22(월) 견과류를 이용한 건강한 간식 만들기
관리자 | 2021-04-15 | 조회 2072

안녕하세요! 클래스 회원님들!!

혹시 여러분들은 견과류를 좋아하시나요?

어렸을 때는 그렇게 콩밥이나 견과류를 안 좋아 했는데...

점점 날이 갈 수록 좋아지더라구요!!

이게 나이가 든다는 건가 봐요.

너무 건강에도 좋고 고소한 견과류 !! 주전부리로도 딱!! 이잖아요~

그래서 생각난 저의 건강한 간식 만들기 클래스!!

예전에 몇 번  만들어 보았는데, 너무 맛있어서 클래스 회원분 들과 함께 만들어 보려고 해요!

호두파이와 정과를 만들어 보겠습니다.

(짜잔!) 호두파이와 정과를 만들기 위한! 재료가 도착했습니다~!!

만화나 드라마에서나 보던 호두파이를 만들어보려니 두근두근 거려요!!

클래스 회원들이 열심히 타르트 베이스에 맛있는 호두 필링을 채워 넣고 있어요!! 

견과류의 고소하고 설탕의 달콤한 향이 클래스 실을 가득 메우고 있어요! 

너무 맛있을 거 같아요!!

이제는 오븐에 넣어서 구워야지요?

맛있는 거 + 맛있는 거 = 더 맛있는 거!

어서 차 한잔과 함께 먹어야겠어요

우리 클래스 회원 분들이 너무 열심히 해주시고 계십니다.

처음하시는 건데 다들 너무 잘해주시고 서로 웃으며 했어요!

글을 쓰는 지금에도 너무 행복하게 미소를 짓고 있어요! :-)

맛있게 구워지고 있습니다. 

여기 맛있는 냄새가 방안 가득 퍼졌어요!!

여기 정과도 만들고!

보기만 해도 맛있는 호두에요!!ㅠㅠ;;

그 결과로는!!
.
.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

그래... 이겁니다..!! 너무 맛있겠죠?...

다 만들고 클래스 회원분들과 맛있게 잘 먹었어요~!!

같이 클래스를 했던 한 분이 나중에 또 만들어서 친구들에게 선물해야겠다고 했어요~!

서로 못했던 이야기도 나누었고~!

코로나 때문에 지쳐있던 심신이 파이도 만들고 맛있는 것도 먹으면서

제 재능을 나누며 클래스를 진행하니 너무 행복했어요.

완주문화도시지원센터의 재능공유클럽 모두다클래스 덕분에 좋은 시간 가진 것 같아서 좋았습니다!

○ 클래스 신청자 - 곽나영

○ 클래스 신청 인원 - 4명