전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.03.21(일) 기본적인 캠핑 노하우
관리자 | 2021-04-14 | 조회 2195

안녕하세요~!! 클래스 회원님들!!

요새 날씨가 너무 좋아요~!! 확실히 봄이 온 거 같아요~!

이렇게 좋은 날씨에는 여행이나 캠핑이 딱~ 인데 말이죠. 그렇지 않나요?

회원님 들은 캠핑을 좋아 하시나요?

저는 캠핑을 너무 좋아하는데요~ 그래서 그런지 캠핑 용구나 캠핑 자료들이 눈에 잘 보이더라구요~!!

그래서 주변에서 저를 되게 부러워 하더라구요.

처음에는 그냥 가면 되는 거 아닌가? 그렇게 생각만 했는데,

주변에서는 캠핑을 부담스럽고 되게 많은 걸 생각하고 있더라구요!

그래서 그런지 저만의 간편하게!

캠핑을 즐기는 법을 알려주려고 클래스를 신청 했어요!

저만의 비법 선물 갑니다!

멋진 캠핑의 기본은 맛있고 간편한 거겠죠? 

그러면서 편하고!!

어서 캠핑 재료를 가지고 클래스 회원들을 만나러 가볼까요?!

이번 클래스의 강의 내용입니다.!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

장작 쪼개기

토치 사용법

소화기 사용법

간단한 그릴요리

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이번엔 주변에 어린 친구들이 많이 신청해 주셨어요!!

평소에 캠핑에 관심이 많았나봐요

우선 조심조심하면서 1교시 장작을 패볼까요?!!!

아이들이 너무 재미있어 하더라구요!

이야기 하면서 선녀와 나무꾼 이야기도 하고 그랬더니 동심으로 돌아간 것 같아요!

장작은 결에 맞춰서 잘 찢어주어야지!!

안 그러면 손목과 허리에 부상이 오니 조심해야되요!

두번째 시간!!

토치로 불붙이기!!

토치 작업은 어른들도 위험하니깐 옆에 소화기를 끼고 작업을 진행 했어요!

아이들이 많이 무서워 할 줄 알았는데!! 친구들이 모험심도 강하고 어린 친구들이 너무 척척 잘해 주었어요!

그래도 캠핑에서 제일 위험한 건 바로 화재겠죠?

3교시 소화기 사용법도 익히고 같이 그릴에 불도 붙였습니다.!!

대망의 4교시 이제 맛있는 거 먹을 시간!!

캠핑의 꽃은 바로 바베큐죠!!

꼬치에 꽂아서 먹는 바베큐는 캠핑에서만 먹을 수 있는 최고의 별미죠?

손 조심하면서 재료도 잘라보고 꼬치에도 꽂아보고 있습니다.!!

이렇게 캠핑 노하우에 대한 수업도 끝나고 맛있는 거도 먹고 일석이조의 클래스였습니다.!

아이들이 안전수칙을 지키면서 클래스를 진행하는데! 제가 고마웠어요!!

자칫하면 위험할 수 있었는데, 모두 다치지 않고 클래스를 진행하였습니다.

아이들이 끝나고 고맙고 즐거웠다고 해주었어요!

선생님으로서 뿌듯하네요~!!

이 '재능공유클럽 모두다클래스' 덕분에 제가 새롭게 선생님도 되어보고 좋은 경험이 되었어요!!

이런 것도 재능이 될 수 있다는 걸 새삼 알게 된 즐거운 시간이었습니다.!

○ 클래스 신청자 - 이문선

○ 클래스 참여 인원 -  5명